Prefieren regios mariscos que 'capirotada'

Miranda Arias
16 de Abril 2019, 23:05 horas.
Prefieren regios mariscos que capirotada

Foto: Archivo

Aunque en el sur del país existe una gran variedad de comidas para disfrutar en la temporada, aquí prefieren limitarse y degustar solo del sabor del mar

Monterrey.- El pescado y los mariscos son la comida preferida de los regios en esta semana Santa y aunque en el sur del país existe una gran variedad de comidas para disfrutar de la temporada en Nuevo León prefieren limitarse y degustar del sabor del mar.

Juan Carlos Vásquez, maestro de cocina de la Asociación Civil Encuentro AC, explicó que debido a la cercanía de los regios con Estados Unidos la tendencia en alimentos es igual a la estadounidense por lo que platillos como la capirotada o nopales no suelen ser parte del menú en esta temporada.

“Aquí se comen más los mariscos, el pescado, el camarón, no se hace la misma comida que en el centro de México aquí es menos variada.

“Ceviche, cocteles de camarón, pescados en sus diversas presentaciones, es parte de los alimentos que consumen los regios en estas fechas”, expresó.