Recomiendan cabrito como cena de fin de año

Uriel Vélez
31 de Diciembre 2018, 08:55 p.m.
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Foto: Uriel Vélez
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Foto: Uriel Vélez

Es de las carnes más sanas en comparación con la de puerco, res y pollo, aseguran restauranteros

Monterrey.- El cabrito se ha convertido en uno de los platillos preferidos de los regios como cena de fin de año ya que su carne es menos dañina y más sana que la de res o la de puerco.

A decir de Héctor Gómez, que lleva 30 años vendiendo cabrito en un restaurante del centro de la ciudad, en estas fechas el consumo aumenta hasta en un 50 por ciento.

"Es la carne más sana que puede haber, porque la carne del pollo, la res y el puerco están inyectados y el cabrito es un animal destetado, no comen hierba ni necesitan hormonas de crecimiento.

"En fin de año se elevan las ventas en un 50 por ciento más, y en un día normal hasta un 60 por ciento, se lo llevan en salsa, fritada o paleta", dijo.

Una fritada es una excelente opción para combatir la resaca por lo que su venta aumenta hasta en un 30 por ciento en los primeros días del año.

Para que carne de cabrito quede bien asada es necesario que dure alrededor de dos horas al calor de las brasas.